Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Екатеринбурге построят новый ледовый дворец

30.05.2016, 5:19      Новости Глазова

В Екатеринбурге в скором времени будет построен еще один ледовый дворец. Часть строительных работ будет оплачиваться грантом, который был получен за победу в соревнованиях под эгидой Ночной хоккейной лиги, которые проходили в Сочи. Сообщается, что новый ледовый дворец будет строиться в районе Уралмаш, либо на площадке, расположенной недалеко от села Новоалексеевское по Московскому тракту, сообщает интернет-сайт URA.Ru, со ссылкой на знакомый с процессом проектирования источник.

Россия – зимняя страна, в которой любят хоккей и фигурное катание, однако по количеству крытых ледовых катков она в разы уступает той же Канаде. Несмотря на это рынок ледовых технологий в нашей стране достаточно хорошо развит. На нем представлено достаточно компаний, к примеру, «Ледо», сайт которой расположен по адресу http://www.ledo-ice.ru/services/ Данная компания специализируется на производстве ледовых катков и их техническом обслуживании, также она занимается производством айс-матов. Всего компанией было выполнено 200 проектов, среди которых есть и каток, который был разбит в Москве на Красной площади.

Возвращаясь в Екатеринбург, можно отметить, что грант от Минспорта Российской Федерации на 100 миллионов рублей был привезен в город командой «Авто», которая 13 мая в финальной игре в главном дивизионе Ночной хоккейной лиги (Любитель 40+) обыграла команду «Филигран» из Новосибирска. Выделенные деньги пойдут на постройку крытого ледового катка в городе команды победителя турнира. Стоит отметить, что для столицы Урала это уже второй ледовый дворец, который строится за успешное выступление местных команд в Ночной хоккейной лиге.

В 2014 году такой же грант на 100 миллионов рублей привезла в город местная команда «Неоплан». На эти средства в городе строится хоккейный ФОК. Общая стоимость детского хоккейного физкультурно-оздаровительного комплекса, расположенного на территории «Юности», составила 250 миллионов рублей. Объект, который получил название «Дацюк-арена», планируют сдать в августе 2016 года. Помимо двух ледовых площадок (хоккейная и для фигуристов) в комплексе будет двухэтажный АБК (административно-бытовой комплекс), хореографический и тренажерный залы и 8 раздевалок.

Источник: www.glazov.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования